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Tarte Briochée aux Abricots

Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, l’œuf et le mélange lait-levure. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Incorporez le beurre mou et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dégazez la pâte et étalez-la pour couvrir le fond et les bords d’un moule à tarte beurré.
Disposez les demi-abricots sur la pâte, côté coupé vers le haut.
Saupoudrez les abricots avec le sucre vanillé.
Avec les chutes de pâte, formez des bandes pour créer un treillis sur le dessus de la tarte.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure.
Enfournez la tarte pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que les abricots soient tendres.
Laissez refroidir avant de servir.
Temps de préparation: 20 min | Temps de repos: 1 h | Temps de cuisson: 30 min | Total: 1h50
Kcal: N/A | Portions: 8

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