ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte Chocolat – Poires Très Facile

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
Préparation de la Garniture :
Épluchez les poires, retirez le cœur et coupez-les en lamelles.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Dans un bol, mélangez la crème liquide, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange et remuez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Assemblage de la Tarte :
Disposez les lamelles de poires sur la pâte précuite.
Versez la préparation au chocolat par-dessus les poires.
Cuisson :
Enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que le centre soit bien pris.
Finition et Service :
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
Servez à température ambiante ou légèrement tiède.
Dégustation :
Savourez cette délicieuse tarte chocolat – poires, idéale pour un dessert gourmand ou une pause sucrée. Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire