ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte crumble au yaourt et aux figues

Préparation de la pâte : Mélangez le beurre mou avec le sel et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, mélangez. Incorporez en trois fois la farine mélangée à la levure, tamisée. Obtenez une pâte homogène et non collante. Réservez au frais.
Préparation de la garniture 1 : Mixez grossièrement les figues. Dans une casserole, combinez figues, sucre, jus de citron et agar-agar. Faites épaissir à feu moyen. Laissez tiédir.
Montage : Foncez un moule avec la pâte. Piquez le fond, étalez la garniture 1 refroidie.
Préparation de la garniture 2 : Montez les blancs en neige, incorporez progressivement le sucre. Mélangez le yaourt, les jaunes, le sucre restant, le sucre vanillé et la maïzena. Incorporez les blancs. Versez sur la garniture 1.
Cuisson : Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 55 minutes. Laissez reposer dans le four éteint 20 minutes. Refroidissez complètement avant de servir.
Prep Time: 35 mn | Cooking Time: 1 h | Total Time: 2 h 15 mn | Kcal: – | Servings: 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire