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Tarte normande.

Disposer 200 g de farine sur un plan de travail.
Ajouter 100 g de beurre coupé en dés et une pincée de sel fin
Mélanger et effriter la pâte entre vos doigts.
Ajouter 100 g de sucre en poudre et un œuf.
Mélanger puis pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte consistante non collante.
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 30 minutes avant de l’étaler sur une surface préalablement farinée et la disposer dans un moule à tarte.
Préparation de la tarte
Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers ou en lamelles assez épaisses .
Disposer les pommes couper sur le fond de tarte.
Mélanger (blanchir) les œufs et le sucre . Mouiller avec la crème et le lait.
Ajouter le Calvados. Mélanger le tout. Verser l’appareil sur les pommes.
Mettre à cuire la tarte pendant 20 à 25 minutes dans un four porté à une température de 180° C.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les amandes effilées, un peu de cassonade pour caraméliser légèrement le dessus (four en position Gril).
Sortir la tarte du four, la laisser tiédir ou totalement refroidir.
Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir.

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