ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte Nuage Coco

Noix de coco râpée
Copeaux de chocolat blanc (facultatif)
Méthode de préparation :
Pour la pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre froid en dés et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Incorporez le jaune d’œuf et l’eau froide, puis mélangez jusqu’à former une boule homogène.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis couvrez de papier sulfurisé et de poids de cuisson (ou de haricots secs).
Faites cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes. Retirez le papier et les poids, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.
Pour la garniture :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, chauffez le lait de coco avec la crème liquide et le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange chaud. Remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
Incorporez l’extrait de vanille et la noix de coco râpée.
Laissez le mélange refroidir légèrement avant de le verser sur le fond de tarte refroidi.
Réfrigérez la tarte pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise.
Pour la décoration :
Saupoudrez généreusement la surface de la tarte de noix de coco râpée.
Ajoutez éventuellement des copeaux de chocolat blanc pour une touche encore plus gourmande.
Servez cette tarte nuage coco bien fraîche et savourez sa texture légère et sa saveur exotique.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire