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Tiramisu aux noisettes

1. Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand bol. À l’aide du batteur électrique, mélanger à haute vitesse pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer le mascarpone et la tartinade choco-noisettes. Battre de 1 à 2 minute(s) ou jusqu’à consistance lisse et homogène.
2. Dans un autre bol, avec le batteur électrique, battre à haute vitesse les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce que des pics fermes se forment, soit de 4 à 5 minutes. Un peu à la fois, incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange de mascarpone à l’aide d’une spatule, en évitant de trop remuer. Réserver la préparation au réfrigérateur.
3. Préparer un plat rectangulaire de 10 x 12 po (25 x 30 cm). Mélanger le café et la liqueur de noisettes dans un bol. Un à un, tremper des biscuits dans le mélange de café, puis les étaler dans le fond du plat. Lorsque le fond du plat est rempli d’une couche de biscuits, étendre, à l’aide d’une spatule, la moitié du mélange de mascarpone par-dessus. Répéter avec une autre couche de biscuits trempés et le reste de la préparation au mascarpone (il y aura des biscuits de trop). À l’aide d’un tamis, saupoudrer le dessus du tiramisu de cacao. Recouvrir le plat d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 12 h. Au moment de servir, garnir le dessus du tiramisu avec les noisettes grillées.

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