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Tiramisu Forêt Noire

Préparez le tiramisu :
Dans un grand bol mélangeur, battre la crème lourde, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que des pics raides se forment.
Ajoutez le fromage mascarpone et battez jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
Dans un plat peu profond, mélangez le café brassé et la liqueur de cerise (si vous utilisez). Trempez rapidement chaque cookie aux doigts de dame dans le mélange de café, en veillant à ne pas les tremper trop longtemps.
Disposez une couche de doigts de dame trempés dans le fond d’un plat de service.
Étalez la moitié du mélange de mascarpone sur les doigts de dame. Top avec la moitié des cerises à moitié.
Répétez les couches avec les ingrédients restants, en terminant par une couche de mélange de mascarpone sur le dessus.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit à régler.
Préparez la sauce cerise :
Dans une casserole, combinez les cerises, le sucre, le jus de citron et l’eau à feu moyen.
Faites cuire jusqu’à ce que les cerises soient molles et que le sucre soit dissous, environ 5-7 minutes.
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec une cuillère à soupe d’eau pour créer un lisier.
Remuez la boue de fécule de maïs dans le mélange de cerise et faites cuire jusqu’à épaissi, environ 2-3 minutes.
Retirer de la chaleur et laisser refroidir avant de servir.
Assemblez et servez :
Avant de servir, garnissez le tiramisu réfrigéré avec du chocolat rasé et bruine de sauce cerise.
Tranchez et servez frais.
Savourez le délice : avec ses couches de fromage crémeux mascarpone, ses doigts de dame infusés au café, ses cerises fraîches et sa sauce cerise décadente, ce tiramisu Forêt Noire est un véritable délice pour les amateurs de desserts. Parfait pour toutes les occasions, il est sûr d’impressionner votre famille et vos amis avec ses saveurs exquises et sa présentation élégante.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de détente : 4 heures | Temps total : 4 heures 20 minutes
Calories : 350 kcal par portion | Portions : 8 portions

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