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Tomate + Oeuf

Étape 1 : Peler la tomate
1. Cette étape est facultative. Vous pouvez laisser les tomates non pelées, en peler quelques-unes ou toutes les peler.
2. Faites bouillir de l’eau, suffisamment pour y immerger ensuite les tomates. Marquez légèrement les tomates (1,5 lb) d’un X et placez-les dans un bol. Versez l’eau bouillante sur les tomates et laissez-les reposer pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la peau commence à s’enrouler du X.
3. Retirez délicatement les tomates de l’eau chaude et utilisez un couteau pour retirer les pelures des tomates. Ils devraient se décoller immédiatement !
4. Couper la tomate
5. Coupez chaque tomate en deux et retirez le morceau dur au niveau de la tige. Coupez chaque moitié en 4 quartiers, en vous assurant que le noyau et les graines sont toujours intacts.
Étape 2 : Couper le gingembre
1. Coupez 5 fines tranches de gingembre (5 tranches), puis en julienne en fines lanières.
Étape 3 : Préparez les œufs
1. Cassez les œufs dans un grand bol. Assaisonnez-le avec du sel (0,50 cuillère à café), puis battez vigoureusement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettez cet air là-dedans !
Étape 4 : Préparez la bouillie de fécule de maïs
1. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs (1 cuillère à soupe) et l’eau (4 cuillères à soupe).
2. Cette bouillie est importante pour épaissir votre sauce jusqu’à la bonne consistance, et la préparer maintenant avant que la cuisinière ne soit allumée signifie que vous ne la préparerez pas frénétiquement pendant que vos aliments sont trop cuits !
Étape 5 : Cuire les œufs
1. Faites chauffer la poêle à feu vif. Lorsqu’il fait chaud, mais ne fume pas, ajoutez de l’huile et faites tourner la poêle pour bien l’enrober. Versez les œufs battus et poussez doucement les œufs avec une spatule pour les brouiller.
2. Lorsque les œufs sont cuits à environ 80 %, ce qui prend environ 35 secondes, transférez-les dans une assiette ou un bol temporaire. Le bol dans lequel vous les avez battus à l’origine fonctionnera très bien !
Step 6: Cook tomatoes
1. The pan should still be hot, so add a bit more oil, and then add the julienned ginger. Once the ginger is in, add the tomato wedges. Stir-fry for about 30 seconds, then add water (3 tbsp).
2. Season with salt (0.50 tsp) and brown sugar (2 tbsp). The sugar helps tone down the tartness of the tomatoes, so if your tomatoes are especially sour, you can add a bit more sugar to your liking. Keep the tomatoes cooking for about 2.5 minutes. If you’re having a hard time keeping the tomatoes at a boil, you may need to cover it with a lid.
3. Give your cornstarch slurry a quick mix if it’s settled, and then slowly pour it into the pan, mixing as you go.
4. Keep checking the consistency. Depending on how thick you like the sauce, you may not need all of the slurry.
5. Add eggs & ketchup
6. Add the eggs back into the pan. Stir it in and let cook for 50 seconds, then turn off the heat to keep it from overcooking. Add the ketchup (2 tbsp) and mix it in.
Step 7: Taste test & serve
1. Give it a taste (but be careful, it’s hot!) and adjust the seasoning if needed. Scoop or pour it out into a serving dish, and enjoy!

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