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Truffes au Chocolat

Dans une petite casserole, chauffez la crème liquide à feu doux jusqu’à ce qu’elle commence à frémir, puis retirez-la du feu.
Ajoutez le chocolat noir haché et le beurre à la crème chaude. Laissez reposer pendant 2 minutes, puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Incorporez l’extrait de vanille. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être manipulé.
Utilisez une cuillère à café pour prélever des portions de la ganache au chocolat, puis formez des boules avec vos mains.
Roulez les truffes dans le cacao en poudre, la noix de coco râpée ou les amandes concassées pour les enrober.
Placez les truffes sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour qu’elles se raffermissent.
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 5 minutes | Temps total: 1 heure 50 minutes
Kcal: 90 kcal par truffe | Portions: 12 truffes

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