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UBE FLAN GÂTEAU COUTARD

1. Commencez par préchauffer votre four à 180c/350f.
Pour la couche de caramel :
1. Dans un pot ou une casserole, ajoutez le sucre et placez-le sur feu moyen.
2. Continuez à chauffer ceci en remuant jusqu’à ce que tout le sucre ait fondu et qu’il soit d’une couleur ambrée.
3. Versez ceci dans une boîte à gâteau de 8 pouces, puis laissez ceci de côté pour le mettre à température ambiante, cela ne prendra pas longtemps.
En train de faire le flan :
1. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients du flan. Fouette-les ensemble.
2. Versez ceci à travers un tamis, puis versez ceci dans votre boîte, sur le dessus de la couche de caramel. A ce stade le sucre va s’installer. Si ce n’est pas le cas, attendez qu’il le fasse avant de verser le mélange de flan dessus.
Laissez ça de côté pendant que vous faites la pâte à gâteau.
3. En train de faire la pâte à gâteau :
Dans un grand bol propre, ajoutez les blancs d’œufs et la crème de tartre. Commence à fouetter ça.
4. Une fois qu’ils deviennent mousseux, versez lentement dans les 60 premiers g de sucre, tout en fouettant encore.
5. Une fois que tout le sucre a été ajouté, fouettez jusqu’à ce que vous obteniez des pics rigides puis laissez ceci de côté.
Dans un grand bol séparé, ajoutez les jaunes d’œufs et le deuxième 60g de sucre. Fouettez-les juste jusqu’à ce que les jaunes d’œufs s’éclaircissent de couleur et que le mélange augmente lég
6. Ajoutez l’huile, l’eau et l’extrait d’ube là-dedans, fouettez-les Ajoutez maintenant la farine et la poudre à pâte, fouettez jusqu’à ce que vous les combinez.
7. Ajoutez la moitié des blancs d’œufs fouettés dans ceci, pliez-les doucement. Ajoutez ensuite le reste des blancs d’œufs fouettés et pliez-les jusqu’à ce que vous ne puissiez plus voir de grumeaux ou de traces de blancs d
8. Versez doucement ceci dans votre boîte, sur le dessus du mélange de flan. Ils vont se mélanger un peu, c’est bon.
Cuisson :
1. On va faire cuire ça dans un bain d’eau. Ajoutez donc cette boîte dans un grand plateau de cuisson/rôtissement qui a des côtés hauts.
2. Versez de l’eau bouillante dans le grand plateau jusqu’à ce que l’eau atteigne environ la moitié des côtés de la boîte avec la pâte dedans.
3. Placez soigneusement ceci dans votre four et faites cuire à 180c/350f pendant environ 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau sorte propre. Ça va être très secouant à ce stade, ne vous inquiétez pas c’est juste le flan, ça va se mettre au fur et à mesure qu’il refroidit.
4. Sortez ceci du four et laissez refroidir complètement, puis placez-le dans votre réfrigérateur et laissez-le là toute la nuit.
5. Le lendemain, sortez-le de la boîte, coupez-le et profitez-en !

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