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Une Douceur Chocolatée Sans Gluten pour les Gourmands

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et sucrer un moule de 20 cm de diamètre ou le recouvrir de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger.
Verser la poudre d’amande et 1 pincée de sel, puis mélanger de nouveau. Laisser tiédir hors du feu.
Dans un saladier, fouetter 1 œuf entier avec 3 jaunes et les 115 g de sucre. Verser dans le chocolat fondu, mélanger à la spatule puis incorporer le cacao amer.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Monter les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter les 20 g de sucre et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Incorporer 2 bonnes cuillerées à soupe de blancs montés dans la pâte chocolatée et fouetter énergiquement pour détendre le mélange.
Incorporer délicatement le restant des blancs à l’aide d’une spatule.
Verser la pâte dans le moule et baisser la chaleur du four à 180°C.
Faire cuire le gâteau pendant 20 minutes.
Surveiller la cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser tiédir.

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