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Une simple salade de pommes de terre à la française dans une vinaigrette à la moutarde de Dijon avec beaucoup d’herbes fraîches !

Cuire les pommes de terre :
Mettez les pommes de terre coupées en dés dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres mais encore fermes, environ 10 à 15 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
Préparez la vinaigrette :
Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, la moutarde en grains, l’ail émincé (si utilisé) et le jus de cornichon (si utilisé). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajustez l’acidité ou l’assaisonnement en fonction de vos préférences gustatives.
Mélangez la salade :
Dans un grand bol à mélanger, mélanger les pommes de terre légèrement refroidies, le persil haché, l’aneth, les oignons verts tranchés, l’échalote coupée en dés (si vous en utilisez) et les cornichons coupés en dés (ou les cornichons à l’aneth si vous en utilisez).
Verser la vinaigrette préparée sur le mélange de pommes de terre. Remuer délicatement pour vous assurer que tous les ingrédients sont uniformément enrobés de vinaigrette.
Servir:
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. La salade peut être servie tiède ou froide, selon vos préférences. Si vous la servez fraîche, laissez la salade mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se fondre.
Garnir d’herbes fraîches supplémentaires avant de servir, si vous le souhaitez.

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