ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Velouté de courgettes, ail et oignon

Epluchez les gousses d’ail et l’oignon et coupez-les grossièrement.
Dans une cocotte en fonte, versez un filet d’huile olive.
Ajoutez-y les oignons et l’ail et faites les revenir.
Coupez ensuite grossièrement les courgettes et ajoutez-les dans la cocotte.
Faites colorer le tout puis ajoutez de l’eau ou du bouillon aux 3/4.
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Versez ensuite dans votre blender sans mettre l’eau de cuisson (vous pourrez la rajouter petit à petit après pour avoir la consistance que vous souhaitez).
Ajoutez dans votre blender la crème fraiche et mixez pendant au moins 5 minutes pour avoir un velouté de courgettes hyper crémeux.
Servez dans des bols.
Assaisonnez votre velouté de courgettes avec du sel, du poivre et décorez avec quelques feuilles de thym.
Et le tour est joué !
Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire