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Voici la recette du Gratin d’œufs à la purée de pommes de terre :

1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les pour obtenir une purée lisse. Ajoutez le beurre et la crème fraîche, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
4. Dans un plat à gratin beurré, étalez une couche de purée de pommes de terre.
5. Faites des petits creux dans la purée et cassez-y les œufs un par un, en prenant soin de ne pas les casser.
6. Saupoudrez le gruyère râpé sur les œufs.
7. Versez le lait autour des œufs et de la purée.
8. Enfournez le gratin pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et le fromage doré.
9. Servez chaud en accompagnant le gratin d’une salade verte.
Dégustez ce délicieux gratin d’œufs à la purée de pommes de terre, un plat réconfortant et savoureux qui plaira à toute la famille. Bon appétit !

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