Irrésistible gâteau au beurre de cacahuètes au chocolat
Laissez-vous tenter par la décadence ultime avec notre Irrésistible gâteau au beurre de cacahuète au chocolat, une symphonie de couches de gâteaux riches au chocolat, un glaçage crémeux au beurre de cacahuète et une ganache au chocolat veloutée. Ce gâteau est un véritable chef-d’œuvre, parfait pour satisfaire vos envies de dessert les plus profondes et impressionner n’importe quelle foule.
Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat :
1 3/4 tasses (220g) de farine tout usage
3/4 tasse (75g) de cacao en poudre
1 1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre
1 3/4 tasses (350g) de sucre granulé
1/4 cuillère à café de sel
2 gros œufs
1 tasse (240ml) de babeurre
1/2 tasse (120ml) d’huile végétale
1 tasse (240ml) de café chaud ou d’eau
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage au beurre de cacahuète :
1 tasse (230g) de beurre ramolli
1 1/2 tasses (300g) de beurre de cacahuète naturel
2 1/2 tasses + 2 cuillères à soupe (300g) de sucre en poudre
1/3 tasse (80ml) crème lourde
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la ganache au chocolat :
3.5oz (100g) de chocolat noir
1/2 tasse (120ml) crème lourde
Instructions :
Faire le gâteau :
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT