Voici une recette classique de lasagne italienne. Ce plat traditionnel est composé de couches de pâtes, de sauce à la viande et de fromage, cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant.
Ingrédients :
Pour la sauce bolognaise :
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 800 g de tomates concassées (en boîte)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 verre de vin rouge (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre
- Herbes de Provence ou basilic et origan frais (facultatif)
Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- Sel, poivre et noix de muscade
Pour le montage :
- 250 g de feuilles de lasagne
- 200 g de mozzarella râpée
- 100 g de parmesan râpé
Instructions :
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT