ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette lasagne italienne

Voici une recette classique de lasagne italienne. Ce plat traditionnel est composé de couches de pâtes, de sauce à la viande et de fromage, cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant.

Ingrédients :

Pour la sauce bolognaise :

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 800 g de tomates concassées (en boîte)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre de vin rouge (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence ou basilic et origan frais (facultatif)

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel, poivre et noix de muscade

Pour le montage :

  • 250 g de feuilles de lasagne
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 100 g de parmesan râpé

Instructions :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire