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RECETTE TAJINE D’AGNEAU AUX FRUITS SECS

Tajine d’Agneau aux Fruits Secs : Une Odyssée Gourmande Équilibrée

Le tajine d’agneau aux fruits secs est une célébration exquise des saveurs sucrées et salées qui caractérisent la cuisine maghrébine. Ce plat emblématique offre un équilibre parfait entre la tendreté de l’agneau mijoté et la douceur des fruits secs. Découvrez avec nous la recette de ce délicieux tajine d’agneau, un véritable festin pour les sens qui vous transportera dans les ruelles parfumées du Maghreb.

Ingrédients :
  • 1,5 kg d’épaule d’agneau, coupée en morceaux
  • 2 oignons, finement hachés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de safran (facultatif)
  • Sel et poivre noir, selon le goût
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g d’abricots secs
  • 50 g d’amandes émondées
  • 50 g de raisins secs
  • 1 citron confit, coupé en quartiers
  • Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)
Instructions :

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