ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Lahm bi ajin

Le “Lahm bi Ajin” est une délicieuse spécialité libanaise également connue sous le nom de “pizza libanaise à la viande”. Elle est composée d’une fine pâte recouverte d’une garniture savoureuse à base de viande hachée, d’oignons et d’épices. Voici une recette simple pour préparer le Lahm bi Ajin chez vous.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Eau tiède (environ 1 à 1,5 tasse)

Pour la garniture :

  • 500 g de viande hachée (agneau, bœuf, ou mélange)
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 tomates, pelées et hachées
  • 1/2 tasse de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment (Harissa), facultatif
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices libanaises (baharat) ou un mélange de cumin, coriandre, cannelle, paprika et clous de girofle
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Jus de citron
  • Huile d’olive pour la cuisson
Instructions :

Étape 1 – Préparation de la Pâte :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire