Le “Lahm bi Ajin” est une délicieuse spécialité libanaise également connue sous le nom de “pizza libanaise à la viande”. Elle est composée d’une fine pâte recouverte d’une garniture savoureuse à base de viande hachée, d’oignons et d’épices. Voici une recette simple pour préparer le Lahm bi Ajin chez vous.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 4 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de levure sèche
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Eau tiède (environ 1 à 1,5 tasse)
Pour la garniture :
- 500 g de viande hachée (agneau, bœuf, ou mélange)
- 2 oignons, finement hachés
- 2 tomates, pelées et hachées
- 1/2 tasse de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de pâte de piment (Harissa), facultatif
- 2 cuillères à café de mélange d’épices libanaises (baharat) ou un mélange de cumin, coriandre, cannelle, paprika et clous de girofle
- Sel et poivre, selon le goût
- Jus de citron
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions :
Étape 1 – Préparation de la Pâte :
ADVERTISEMENT