ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de gâteau au pudding à la banane

Recette de gâteau au pudding à la banane 🍰 🍌
Ingrédients :
Pour le gâteau :
1 tasse (2 bâtons) de beurre non salé ramolli
2 tasses de sucre granulé
4 gros œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1 tasse de bananes mûres purée (environ 2-3 bananes moyennes)
1 tasse de crème fraîche
Pour le tourbillon de pudding à la banane :
1 boîte (3.4 oz) mélange instantané de pudding à la banane
1 tasse de lait
Pour le Glaçage (facultatif) :
1 tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Itinéraires :
Préparez le four et la poêle :
Préchauffez votre four à 350°F (175°C).
Graisse et farine une poêle Bundt de 10 pouces ou un plat de 9×13 pouces.
Faites la pâte à gâteau :
Dans un grand bol, crème ensemble le beurre ramolli et le sucre granulé jusqu’à léger et moelleux.
Battre dans les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorpor
Mélanger dans l’extrait de vanille.
Dans un bol séparé, fouettez ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec la crème fraîche, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que tout simplement combiné.
Plier doucement dans la purée de bananes.
Préparez le tourbillon de pudding à la banane :
Dans un petit bol, fouettez ensemble le mélange instantané de pudding à la banane et le lait jusqu’à ce qu’il soit lisse et épaissi
Assemblez le gâteau :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire