Cheesecake au chocolat caramel
✓ Ingrédients :
Pour la croûte :
+ 1 1/2 tasses de miettes de biscuits au chocolat.
+ 1/4 de tasse de beurre non salé fondu.
Pour la garniture du cheesecake :
+ 24 oz (680g) de fromage à la crème, ramolli.
+ 1 tasse de sucre granulé.
+ 1 tasse de crème fraîche.
+ 3 gros œufs.
+ 2 cuillères à soupe de farine tout usage.
+ 1/4 de tasse de café brassé, refroidi.
+ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
+ 1/2 tasse de sauce caramel.
+ 1/2 tasse de pépites de chocolat semi-sucrées.
Pour la sauce caramel (facultatif) :
+ 1 tasse de sucre granulé.
+ 6 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en morceaux.
+ 1/2 tasse de crème lourde.
+ Pincée de sel.
✓✓ Instructions :
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT