ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau « Karpatka » Polonais

Gâteau « Karpatka » Polonais
Découvrez ce délicieux gâteau polonais, inspiré des montagnes des Carpates, avec sa pâte à choux légère et sa crème onctueuse.
Ingrédients
250 ml d’eau
150 g de beurre
200 g de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de fécule de maïs
Sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation de la Pâte à Choux
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
Incorporation des Œufs
Incorporez les œufs un par un à la pâte à choux, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Cuisson

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire