Gâteau à la mangue
Vous cherchez un dessert léger, fruité et tout simplement irrésistible ? Ce gâteau mousse à la mangue est votre réponse ! Avec une base en éponge beurre et une mousse de mangue moelleuse, c’est la friandise estivale parfaite pour se régaler.
Ingrédients :
Pour la couche d’éponge :
1 ⁄3 tasse de beurre non salé (82% de graisse), température ambiante
1 ⁄3 tasse de sucre en poudre tamisé
1 œuf, température ambiante
1 cuillère à thé de pâte de haricots vanille
1 ⁄3 tasse de farine tout usage, tamisée
Pincée de sel
Pour la mousse à la mangue :
11 ⁄4 tasses de purée de mangue
1 ⁄3 tasse de sucre granulé
7 feuilles de gélatine (12g de gélatine)
11 ⁄6 tasses de yaourt grec ou turc épais
1 tasse de crème lourde (36% de graisse), très froide
1 cuillère à soupe de purée de mangue réduite
Pour la décoration :
1 ⁄6 tasse de mascarpone (41% de graisse)
1 ⁄3 tasse de fromage à la crème (Philadelphie pleine graisse)
1 ⁄6 tasse de sucre en poudre tamisé
1 mangue fraîche, coupée en morceaux
Feuilles de menthe fraîches
Instructions :
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT