ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Paris-Brest : Un Dessert Français Gourmand et Incontournable !

🥜 Paris-Brest : Un Dessert Français Gourmand et Incontournable ! 🍰
Le Paris-Brest est une pâtisserie française traditionnelle, composée d’une couronne de pâte à choux garnie d’une crème mousseline pralinée. Créé en hommage à la course cycliste Paris-Brest, ce dessert est à la fois croustillant, fondant et riche en saveurs. Un véritable régal pour les amateurs de praliné !
✨ Voici la recette pour un Paris-Brest gourmand et parfait à partager.
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
125ml d’eau
125ml de lait
100g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sucre
150g de farine
4 œufs
Amandes effilées (pour la décoration)
Pour la crème mousseline pralinée :
500ml de lait
4 jaunes d’œufs
100g de sucre
50g de maïzena (ou fécule de maïs)
200g de beurre mou
150g de praliné (ou pâte de praliné maison)
Pour la décoration :
Sucre glace
Instructions :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire