ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Petits Pains au Chocolat : Feuilletés et Gourmands !

🍫 Petits Pains au Chocolat : Feuilletés et Gourmands ! 🥐
Les petits pains au chocolat (ou « chocolatines » selon les régions !) sont de délicieuses viennoiseries à base de pâte feuilletée levée, enroulant des barres de chocolat. Moelleux, croustillants, et gourmands, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Réaliser des pains au chocolat maison demande un peu de patience, mais le résultat en vaut largement la peine !
✨ Voici la recette pour des petits pains au chocolat feuilletés, dignes de votre boulangerie préférée.
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée levée :
500g de farine
60g de sucre
10g de sel
20g de levure de boulanger fraîche (ou 7g de levure sèche)
250ml de lait tiède
250g de beurre (pour le tourage)
1 œuf (pour la dorure)
Pour la garniture :
200g de barres de chocolat noir ou au lait (ou bâtonnets de chocolat pâtissier)
Instructions :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire