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Gâteau Mousse au Triple Chocolat

Gâteau Mousse au Triple Chocolat
Ingrédients :
Pour le Brownie :
170 g de chocolat noir non sucré, grossièrement haché
113 g de beurre non salé, coupé en morceaux
200 g de sucre granulé
3 gros �ufs, à température ambiante
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
130 g de farine tout usage
3 c. à soupe de cacao en poudre hollandais
½ c. à café de sel
Pour la Mousse :
¾ c. à café de gélatine
1 c. à soupe d’eau
168 g de chocolat semi-sucré, grossièrement haché
360 ml de crème épaisse, froide
2 c. à soupe de sucre granulé
Pour la Ganache :
180 ml de crème épaisse
1 c. à soupe de beurre non salé
252 g de chocolat semi-sucré, grossièrement haché
Instructions :
Préparer le Brownie :
Préchauffez le four à 175ºC. Vaporisez légèrement un moule à charnière de 20 cm avec un spray antiadhésif et tapissez-le de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu moyen-doux, en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laissez refroidir légèrement.
Ajoutez les �ufs et l’extrait de vanille en fouettant. Tamisez la farine, le cacao en poudre et le sel, puis incorporez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit juste homogène. Étalez la pâte dans le moule préparé.
Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte avec quelques miettes humides. Laissez le brownie refroidir complètement.
Préparer la Mousse :

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