ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau à la mousse au citron

🍋 Gâteau à la mousse au citron 🍋
Un dessert délicieux et rafraîchissant avec des couches de caillé de citron et de crème fouettée sur une génoise légère. Ce gâteau à la mousse au citron est parfait pour les célébrations de printemps ou d’été, et sa belle présentation impressionnera tous les invités !
Ingrédients
Pour la génoise :
6 gros œufs (température ambiante) 🥚
1 tasse de sucre blanc 🍬
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 🍦
1 tasse de farine tout usage (tamisée) 🌾
2 cuillères à soupe de beurre salé fondu 🧈
2 onces de liqueur de Limoncello (facultatif, pour le trempage) 🍋
Pour le caillé de citron :
6 jaunes d’œufs (légèrement battus) 🥚
1 tasse de sucre 🍬
½ tasse de jus de citron frais 🍋
Zeste de deux citrons 🍋
½ tasse de beurre (coupé en petits morceaux) 🧈
Pour la mousse au citron :
½ lot de caillé de citron réfrigéré (d’en haut) 🍋
2 tasses de crème fouettée 🥛
2 cuillères à soupe de sucre en poudre 🍬
½ cuillère à café d’extrait de vanille 🍦
Pour la crème fouettée à la vanille :
1 tasse de crème fouettée 🥛
1 cuillère à café d’extrait de vanille 🍦
1 cuillère à soupe de sucre en poudre 🍬
Pour le zeste de citron confit (facultatif) :
¾ tasse de sucre blanc 🍬
¾ tasse d’eau 💧
Zeste d’un citron 🍋
½ tasse de sucre supplémentaire (pour rouler) 🍬
Instructions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire