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Recette de gâteau Kiev

Recette de gâteau Kiev
Un délicieux gâteau ukrainien riche à base de couches de meringue, de noix et d’une garniture crémeuse à la crème. Ce gâteau est connu pour ses couches de meringuées croustillantes et à mâcher combinées à une crème au beurre décadente et un glaçage au chocolat. Parfait pour les occasions spéciales !
Ingrédients
Couches meringuées :
12 blancs d’œufs
2,5 tasses de sucre
7 oz (200 g) de noix de cajou, grossièrement hachées
5 oz (140 g) de cacahuètes hachées grossièrement
3/4 tasse de farine
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Crème au beurre :
12 jaunes d’œufs
2 tasses de lait
1,5 tasses de sucre
1 lb (450 g) de beurre ramolli
2 cuillères à table de cognac (facultatif)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Glaçage au chocolat :
1 tasse de pépites de chocolat
4 c. à soupe d’huile (huile végétale ou de tournesol)
Instructions
Jour 1 : Couches meringuées
Préparez la meringue :
Dans un grand bol à mélangeur, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajouter progressivement le sucre et l’extrait de vanille en mélangeant, en continuant à battre jusqu’à ce que des pics raides se forment.
Préparez le mélange de noix :
Dans un bol séparé, mélangez les noix de cajou hachées, les cacahuètes et la farine.
Pliez doucement le mélange de noix dans les blancs d’œufs battus à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à ce qu’
Cuire les couches de meringuée :
Ligne deux poêles à gâteau rondes de 10 pouces avec papier parchemin.
Divisez uniformément le mélange de meringue entre les deux poêles.
Cuire dans un four préchauffé à 300°F (150°C) pendant 1 heure 45 minutes.
Une fois cuites, laissez refroidir les couches de meringuées sur des porte-fils. Laissez-les se poser cette nuit.
Préparez la crème anglaise :
Dans une casserole moyenne, faites bouillir le lait et le sucre à feu moyen.
Dans un bol séparé, fouettez légèrement les jaunes d’œufs.
Tempérez les jaunes d’œufs en leur ajoutant une petite quantité de mélange de lait bouillant en remuant.
Versez graduellement les jaunes trempés dans le lait bouillant, en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et arrive à ébullition.
Enlevez de la chaleur, couvrez-le et laissez-le refroidir complètement. Réfrigérez la crème anglaise pendant la nuit.
Jour 2 : Crème au beurre et assemblage
Faites la crème au beurre :
Dans un grand bol de mélange, battre le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajoutez graduellement la crème crème anglaise refroidie au beurre tout en continuant à battre jusqu’à ce qu’elle soit lisse et bien combinée.
Ajoutez le cognac (facultatif) et battez à nouveau.
Assemblez le gâteau :

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