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La fameuse recette du mille feuilles

La fameuse recette du mille feuilles
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Pour la pâte feuilletée :
-Pour la détrempe :
• 300 g de farine T55
• 150 g d’eau
• 6 g de sel
-Pour le beurre du tourage :
• 225 g de beurre
Pour le fondant :
• 400 g de fondant
• 50 g de chocolat de couverture
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Préparation :
Pour la pâte feuilletée :
1. Tamiser la farine, y creuser un puits et ajouter le sel et l’eau. Pétrir sans excès, la pâte ne doit pas devenir élastique.
2. Former une boule, l’inciser en croix et la filmer. La placer au frais pour au minimum 30 min.
3. Préparer le beurre de tourage : et lui donner une forme carré de 15x15cm
4. Remettre au frais pour 30 min au minimum.
5. Sortir la détrempe et le beurre (ils doivent être à la même température). Etaler la détrempe de deux fois la longueur du carré y déposer le beurre refermer .Etaler la pâte dans la longueur et la plier un tour double.
6. L’étaler à nouveau dans le sens de la longueur et redonner un tour double. Filmer et laisser reposer frais pour 30 min au minimum.
7. Répéter l’opération en donnant 2 nouveaux tours doubles.
8. Abaisser la pâte en 60×40 ou deux fois 30×40 sur une feuille de papier sulfurisé.
9. Piquer toute la surface de la pâte à la fourchette). Saupoudrer de sucre et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C.
10. Au bout de 10 min de cuisson, déposer par-dessus une deuxième plaque de cuisson et poursuivre la cuisson 10 min.
11. Enlever la plaque et laisser cuire encore quelques minutes (entre 5 et 10 min) jusqu’à obtenir une couleur dorée.
12. Laisser refroidir
.
Crème pâtissière
2 œufs et 1 jaune d’œuf
30 gr. de farine
80 gr. de sucre
½ gousse de vanille
½ l. de lait
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Préparation :

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