ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

la recette complète du gâteau sans cuisson au goût traditionnel

la recette complète du gâteau sans cuisson au goût traditionnel :
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la base :
200 g de biscuits secs
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture :
250 g de blé cuit pour pastiera
50 g de lait
20 g de beurre
300 g de ricotta
150 g de sucre
100 ml de crème liquide fraîche
8 g de gélatine en feuilles
Quantité suffisante d’eau de fleur d’oranger
Une demi-gousse de vanille
1 pincée de cannelle en poudre
100 g d’orange confite (en dés)
Quantité suffisante de zeste de citron (râpé)
Préparation :
Tamiser la ricotta, puis mélanger avec le sucre et laisser reposer au réfrigérateur.
Préparer la base :
Réduire les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur, puis ajouter le sucre et le zeste de citron râpé.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits.
Tapisser le fond et le bord d’un moule à pâtisserie d’environ 22 cm avec le mélange de biscuits imbibés de beurre, puis réfrigérer.
Préparer la garniture :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire