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Choux Pamplemousse – Framboise- Rose, par Thomas Averty

Choux Pamplemousse – Framboise- Rose, par Thomas Averty
Pour 12 personnes
Pâte à choux
Eau 55g
Lait 55g
Sucre 2g
Sel 2g
Beurre 50g
Farine 60g
Œufs entiers 110g environ
Porter à ébullition l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre
Ajouter la farine en une fois hors du feu, dessécher sur feu doux 2 à 3 minutes
Débarrasser dans un cul de poule et ajouter les œufs petit à petit.
Dresser des choux à l’aide de la poche à douille unie de 8.
Préchauffer le four à 180°c
Croustillant à choux
Beurre 50g
Cassonade 60g
Farine T55 60g.
Mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, réserver au congélateur puis détailler des disques un peu plus gros que la taille de vos choux crus. Déposer chaque disque sur un chou, enfourner à 180° Jusqu’à coloration prononcée.
Crémeux pamplemousse
Lait entier 240g
Crème liquide entière 330g
Sucre 30g
Jaunes 90g
Couverture ivoire 110g
Masse gélatine 37 g soit 3 feuilles de 2g à réhydrater dans l’eau froide
Jus de pamplemousse 120g
Zeste d’un pamplemousse
Cuire le lait, la crème, le sucre, les zestes et les jaunes jusque 83°C, verser sur la gélatine et le chocolat ivoire, mixer puis ajouter le jus de pamplemousse et mixer de nouveau, réserver au moins 6 heures au froid.
Chantilly à la rose
Crème liquide entière 500g
Mascaropne 320g
Sucre semoule 80g
Colorant rose
Extrait de rose 4 g
Mixer ensemble les ingrédients, réserver au froid puis monter au batteur au moment du montage.
Confit Framboise

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