ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Délicieux Plat de Pommes de Terre Râpées

Épluchez et râpez les pommes de terre. Placez les pommes de terre râpées dans un grand bol d’eau froide pour enlever l’excès d’amidon. Laissez tremper pendant environ 10 minutes, puis égouttez et pressez autant d’eau que possible à l’aide d’un torchon propre ou d’une étamine.
Mélanger les Ingrédients :
Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre râpées, les œufs battus, l’oignon en dés, le poivron en dés, le fromage râpé, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.
Préchauffer la Poêle :
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez une bonne quantité d’huile (huile végétale ou d’olive) dans la poêle.
Cuire le Mélange de Pommes de Terre :
Une fois l’huile chaude, ajoutez le mélange de pommes de terre dans la poêle. Pressez-le avec une spatule pour former une couche uniforme. Faites cuire pendant environ 10-15 minutes d’un côté jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.
Retourner et Cuire :
Retournez soigneusement le mélange de pommes de terre pour cuire l’autre côté. Si le mélange est trop grand pour être retourné en une seule pièce, vous pouvez le couper en sections plus petites et retourner chaque section individuellement. Faites cuire encore 10-15 minutes jusqu’à ce que l’autre côté soit également doré et croustillant.
Servir :
Une fois que les deux côtés sont cuits et croustillants, transférez le plat de pommes de terre sur une assiette de service. Laissez refroidir légèrement avant de couper en tranches ou en quartiers.
Déguster :
Servez chaud et profitez de ce délicieux plat de pommes de terre, facile et économique.
Bon appétit ! 🍽️

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire