Gâteau à la mousse au citron
Un dessert délicieux et rafraîchissant avec des couches de caillé de citron et de crème fouettée sur une génoise légère. Ce gâteau à la mousse au citron est parfait pour les célébrations de printemps ou d’été, et sa belle présentation impressionnera tous les invités !
Ingrédients
Pour la génoise :
6 gros œufs (température ambiante)
1 tasse de sucre blanc
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage (tamisée)
2 cuillères à soupe de beurre salé fondu
2 onces de liqueur de Limoncello (facultatif, pour le trempage)
Pour le caillé de citron :
6 jaunes d’œufs (légèrement battus)
1 tasse de sucre
½ tasse de jus de citron frais
Zeste de deux citrons
½ tasse de beurre (coupé en petits morceaux)
Pour la mousse au citron :
½ lot de caillé de citron réfrigéré (d’en haut)
2 tasses de crème fouettée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
½ cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la crème fouettée à la vanille :
1 tasse de crème fouettée
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour le zeste de citron confit (facultatif) :
¾ tasse de sucre blanc
¾ tasse d’eau
Zeste d’un citron
½ tasse de sucre supplémentaire (pour rouler)
Instructions
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