ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau délice au chocolat avec garniture crémeuse à la crème anglaise

Gâteau délice au chocolat avec garniture crémeuse à la crème anglaise
Ingrédients :
Pour le gâteau :
5 œufs
160 g (3 ⁄4 tasse + 1 c. à soupe) de sucre granulé
50 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) d’eau
50 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) d’huile de tournesol
160 g (11 ⁄3 tasses) de farine
3 cuillères à thé de poudre à pâte
30 g (1 ⁄3 tasse + 1 c. à soupe) de poudre de cacao
Pour la Crème :
600 ml (21 ⁄2 tasses) 3,5 % de lait
80 g (1 ⁄3 tasse + 1 c. à soupe) de sucre granulé
6 jaunes d’œufs
40 g (1 1 ⁄2 oz) de fécule de maïs
40 g (1 ⁄3 tasse) de farine
250 g (83 ⁄4 oz) de beurre
80 g (2 ⁄3 tasse) de sucre en poudre
Pour le snow Topping :
6 blancs d’œufs
200 g (1 tasse) de sucre granulé
Pour la décoration :
100 g (3 1 ⁄2 oz) de chocolat
Cuisson : 180°C / 356°F pendant 20 minutes sur chaleur haut/bas
Itinéraire:
Pour le gâteau :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire