Gâteau sablé au citron et aux myrtilles
Offrez-vous une tranche de paradis avec cet exquis gâteau sablé au citron et aux myrtilles ! Des couches de croûte de sablé au beurre, de mousse au citron acidulée et de compote de bleuets frais se réunissent pour créer un dessert aussi beau que délicieux. Avec ses saveurs délicates et sa texture crémeuse, ce gâteau à la mousse est sûr d’impressionner même les palais les plus exigeants.
Ingrédients :
Pour la croûte sablée :
1 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de beurre non salé, froid et cube
Pincée de sel
Pour la mousse au citron :
1 tasse de crème lourde
1/2 tasse de sucre granulé
Zeste de 2 citrons
1/2 tasse de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
8 onces de fromage à la crème, ramolli
Pour la compote de bleuets :
2 tasses de bleuets frais
1/4 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
Instructions :
Pour la croûte sablée :
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT