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Gourmandise

Avec l’évolution des régimes alimentaires, de nombreuses bûches adaptées aux intolérances ou aux préférences alimentaires sont également disponibles. Les pâtissiers proposent désormais des bûches vegan, où la crème au beurre est remplacée par des alternatives végétales, et des bûches sans gluten pour les personnes souffrant d’intolérances.

Comment réussir sa propre bûche de Noël maison

Faire une bûche de Noël maison peut sembler un défi, mais avec quelques astuces simples, vous pouvez impressionner vos invités avec un dessert fait main digne des plus grands pâtissiers.

1. Bien réussir la génoise
La base d’une bûche roulée traditionnelle est une génoise légère et souple. Pour obtenir une génoise bien aérée, il est important de bien battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Incorporez délicatement la farine pour ne pas casser la légèreté de la pâte. Une cuisson rapide (environ 10 minutes) dans un four chaud est essentielle pour éviter qu’elle ne devienne sèche.

2. Le roulage, une étape clé
Une fois cuite, la génoise doit être roulée alors qu’elle est encore tiède pour éviter qu’elle ne se casse. Pour cela, posez-la sur un torchon propre et humide et roulez-la doucement avec le torchon. Laissez-la refroidir ainsi avant de la garnir.

3. Choisir une garniture savoureuse

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