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Le Paris-Brest est une pâtisserie classique française en forme de couronne, créée en 1910 pour célébrer la course cycliste Paris-Brest-Paris. Voici une recette pour préparer un délicieux Paris-Brest :

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois de la casserole.
Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Transférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez deux cercles de pâte à choux en spirale pour représenter les roues d’un vélo.
Saupoudrez d’amandes effilées sur le dessus.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Préparation de la Crème Mousseline :
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l’extrait de vanille.
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena au mélange de jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Versez le lait bouillant sur le mélange d’œufs en remuant constamment.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Retirez du feu et transférez la crème dans un bol. Laissez refroidir complètement.
Dans un autre bol, battez le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajoutez la crème pâtissière refroidie au beurre battu et battez jusqu’à obtention d’une texture légère et crémeuse.
Assemblage du Paris-Brest :
Coupez délicatement les cercles de pâte à choux refroidis en deux dans le sens horizontal.
À l’aide d’une poche à douille, garnissez la base des cercles de pâte avec la crème mousseline.
Replacez les chapeaux sur la crème.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Le Paris-Brest est prêt à être dégusté ! Cette pâtisserie classique est un délice pour tous les amateurs de desserts français.

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