Le Moughrabieh est un plat traditionnel du Moyen-Orient, originaire du Liban et de la Syrie. Il est préparé à base de petites perles de pâte appelées “Moughrabieh” ou “Perl couscous”, de viande, de pois chiches et d’épices. Voici une recette pour préparer le Moughrabieh :
Ingrédients :
Pour le Moughrabieh :
- 2 tasses de Moughrabieh (perl couscous)
- 500 g de viande d’agneau ou de poulet, coupée en morceaux
- 1 tasse de pois chiches cuits (en conserve ou cuits à partir de pois chiches secs)
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel et poivre, selon le goût
- 1 litre de bouillon de poulet
Pour la Garniture :
- Amandes grillées (environ 1/2 tasse)
- Coriandre fraîche, hachée
- Yaourt nature (facultatif)
Instructions :
Étape 1 – Préparation de la Viande :
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