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On vous donne des astuces pour préparer vos conserves maison

1. Confiture de Fraises à la Vanille :
Ingrédients :

1 kg de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux

800 g de sucre

Le jus d’un citron

1 gousse de vanille, fendue en deux

Instructions :

Dans une grande casserole, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron.

Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Portez le mélange à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment.

Laissez mijoter jusqu’à ce que la confiture atteigne la consistance souhaitée (environ 20-30 minutes).

Retirez la gousse de vanille, puis versez la confiture chaude dans des bocaux stérilisés.

Fermez hermétiquement les bocaux et traitez-les selon la méthode de mise en conserve de votre choix.

2. Sauce Tomate Maison :
Ingrédients :

2,5 kg de tomates mûres, pelées et coupées en dés

1 gros oignon, haché

3 gousses d’ail, émincées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sucre

Sel et poivre au goût

Herbes fraîches (basilic, origan) selon les préférences

Instructions :

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Ajoutez l’ail et faites-le revenir pendant une minute.

Ajoutez les tomates, le sucre, le sel, le poivre et les herbes.

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Retirez les herbes et mixez la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant.

Versez la sauce chaude dans des bocaux stérilisés, fermez hermétiquement et traitez-les selon la méthode de mise en conserve que vous préférez.

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3. Pickles de Concombres :
Ingrédients :

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