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On vous donne des astuces pour préparer vos conserves maison

1 kg de petits concombres, coupés en rondelles épaisses

2 tasses de vinaigre blanc

2 tasses d’eau

3 cuillères à soupe de sel

2 cuillères à soupe de graines de moutarde

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

4 gousses d’ail, écrasées

2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché

Instructions :

Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, l’eau et le sel pour former la saumure.

Dans chaque bocal stérilisé, ajoutez les graines de moutarde, de coriandre, de poivre noir, l’ail écrasé et l’aneth.

Remplissez les bocaux avec les rondelles de concombre.

Versez la saumure chaude sur les concombres, en laissant environ 1 cm d’espace en haut.

Fermez hermétiquement les bocaux et traitez-les selon la méthode de mise en conserve adaptée.

Ces recettes de conserves maison vous permettront de savourer des saveurs fraîches, même hors saison. N’oubliez pas de suivre les bonnes pratiques de mise en conserve pour assurer la sécurité alimentaire.

4. Chutney de Mangue et Gingembre :
Ingrédients :

3 mangues mûres, pelées, dénoyautées et coupées en dés

1 oignon rouge, haché finement

1 tasse de vinaigre de cidre de pomme

1 tasse de sucre brun

1 pouce de racine de gingembre frais, râpé

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de sel

Instructions :

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