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PAIN AU LAIT FACILE

1. Faire d’abord chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes, ajouter le sucre et la levure, laisser reposer 10 minutes.
2. Pendant ce temps, nous tamisons la farine à l’aide d’un tamis, ajoutons le sel et mettons de côté jusqu’à ce que les 10 minutes soient écoulées.
3. Une fois ce temps écoulé, ajouter le lait et la levure ; le mélange sera alors complètement dilué.
4. Battre l’œuf dans un autre récipient et l’ajouter à la farine, mélanger à nouveau. Vous pouvez utiliser des baguettes ou un mixeur. Les baguettes nous permettront d’obtenir une finition plus lente, un mélange plus rapide.
5. Réchauffer légèrement le beurre au micro-ondes s’il est dur, l’idéal est de le garder à température ambiante.
6. Ajouter le beurre à la pâte et mélanger. On aime la pâte avec les mains et on travaille pendant quelques minutes.
7. Il n’est pas nécessaire d’être pressé pour réaliser le parfait pain de mie. Quand c’est prêt, on fait une boule avec la pâte et on la recouvre d’un torchon.
8. Nous le laissons pendant 90 minutes dans un endroit sans courant d’air, par exemple à l’intérieur du micro-ondes ou d’un placard.
9. Pendant ce temps de repos, la levure va faire grossir la pâte, ce qui est important pour obtenir un pain au lait moelleux.
10. Après le temps de levée, on divise la masse en portions égales. On fait des boules que l’on aplatit avec une assiette et dont on coupe les extrémités avec un couteau pour leur donner une forme rectangulaire.
11. On fait trois coupes diagonales sur la surface des pains, pour leur donner la forme traditionnelle. En fait, on peut lui donner la forme que l’on veut.
12. Nous plaçons les pains sur la plaque du four et les recouvrons d’un torchon. Nous les laissons reposer pendant 25 minutes avant de les faire cuire.
13. Cette étape rendra la pâte plus souple et plus tendre. Un peu avant la fin du temps de repos, battre un œuf et peindre les muffins.
14 ans. Nous préchauffons le four à 180 degrés et faisons cuire les brioches au lait pendant 10 minutes, éteignons le four et laissons reposer pendant environ 5 minutes.

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