ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Quiche au Thon

Quiche au Thon
Ingrédients: Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre froid, coupé en dés
1 pincée de sel
3 à 4 cuillères à soupe d’eau froide
Pour la garniture :
1 boîte de thon en conserve, égoutté
150 g de fromage râpé (gruyère, emmental, ou comté)
3 œufs
200 ml de crème fraîche
200 ml de lait
Sel et poivre, au goût
Noix de muscade râpée (facultatif)
1 oignon, haché (facultatif)
Beurre ou huile pour la cuisson de l’oignon (si utilisé)
Instructions: Pour la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les dés de beurre froid.
Utilisez vos mains pour frotter le beurre dans la farine jusqu’à obtenir une texture de chapelure.
Ajoutez l’eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte commence à se rassembler.
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Pour la garniture :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire