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Recette couscous végétarien marocain

Recette Couscous Végétarien Marocain

Le couscous marocain, véritable pilier de la cuisine du Maghreb, est souvent associé à des préparations riches en saveurs et en ingrédients diversifiés. Cette version végétarienne du couscous marocain démontre que la cuisine peut être tout aussi riche et délicieuse sans avoir besoin de viande. Les légumes colorés, les épices parfumées et les grains de couscous moelleux se combinent pour créer un plat équilibré et réconfortant qui célèbre la diversité des ingrédients marocains.

Ingrédients :

Pour le couscous :

  • 2 tasses de couscous
  • 2 tasses d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel au goût

Pour le ragoût de légumes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 tasses de bouillon de légumes

Pour la garniture :

  • Amandes effilées, grillées
  • Raisins secs, réhydratés
Instructions :

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