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Recette : Tartines d’Aubergines, Tomates et Mozzarella

Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Lavez et coupez l’aubergine en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Disposez les rondelles d’aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés, salez et poivrez.
Enfournez pendant environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Préparation des tomates :
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Égouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Préparation des tartines :
Faites griller les tranches de pain de campagne jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Frottez les tranches de pain avec les gousses d’ail pelées pour les imprégner de saveur.
Assemblage des tartines :
Sur chaque tranche de pain, disposez une ou deux rondelles d’aubergine rôtie.
Ajoutez ensuite des rondelles de tomate.
Disposez des tranches de mozzarella par-dessus.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
Cuisson finale :
Placez les tartines sous le gril du four pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
Service :
Servez les tartines d’aubergines, tomates et mozzarella chaudes, garnies de feuilles de basilic frais.
Accompagnez d’une salade verte pour un repas léger et équilibré.

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