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Tarte à la Crème Catalane

Dans une casserole, chauffez le lait avec les zestes d’agrumes et le bâton de cannelle. Retirez du feu juste avant ébullition.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange blanchi. Ajoutez la fécule de maïs au mélange d’œufs et combinez bien.
Combinez les mélanges :
Versez lentement le lait chaud sur le mélange d’œufs en remuant constamment pour éviter de cuire les œufs. Remettez le mélange dans la casserole et chauffez à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez la cannelle et cuisez :
Retirez le bâton de cannelle et versez la crème sur la pâte brisée. Cuire au four pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Refroidissement et caramélisation :
Laissez refroidir à température ambiante, puis saupoudrez de sucre roux et utilisez un chalumeau de cuisine pour caraméliser le dessus.
Informations supplémentaires :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Calories : 310 kcal par portion
Portions : 8 portions
Bon appétit ! 🥧🍊

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