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Tarte Tatin

8 pommes golden
50 gr de miel
50 gr de glucose ou bien du miel
60 gr de beurre
200 gr sucre
90 gr crème liquide à 35% MG
8 gr de gélatine diluée dans 48 gr d’eau ou bien 4 feuilles de gélatine
Préparation:
Épluchez vos pommes et coupez-les en brunoise.
Mettre le beurre, le miel et le glucose dans votre poêle et laissez fondre à feu doux.
Versez vos pommes en brunoises et les faire cuire une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps pour que l’eau s’évapore.
D’un autre côté, mettez le sucre dans une casserole et faite un caramel à sec.
Chauffez votre crème liquide pendant 45 secondes au micro-onde.
Versez cette crème sur votre caramel tout en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’un caramel onctueux.
Retirez du feu puis incorporez la gélatine; mélangez.
Incorporez les pommes puis mélangez.
Versez dans vos moules en silicone.
Laissez une nuit au congélateur.
CRÈME D’AMANDE (JOUR J)
Ingrédients:
75 gr de beurre mou
75 gr de sucre en poudre
75 gr de poudre d’amande
10 gr de poudre à crème (marque Impérial)
1 œufs
Préparation:
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mettre le beurre et le sucre et mélangez pour crémer le tout.
Rajoutez la poudre d’amande puis continuez de mélangez.
Versez la poudre à crème, l’œuf et terminez de mélangez.
Mettre dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
GLAÇAGE MIROIR TRANSPARENT
Ingrédients:
300 gr de sucre
300 gr d’eau
8 gr de gélatine en poudre 200 bloom diluée dans 48 gr d’eau ou 10 gr de gélatine 150 bloom
Préparation:
Portez à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole.
Retirez du feu, mettre la gélatine et mélangez.
Versez dans un récipient et laissez descendre en température.
MONTAGE
Ingrédients:
125 gr de mascarpone
100 gr de crème liquide 35% MG
2 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:

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